Projekt Adventskonzerte 2019

Wir singen drei Werke des französischen Komponisten
Marc-Antoine Charpentier, 1643 – 1704.
Projektstart ist der 11. Juni nach Pfingsten.

Anmeldung als Projektsängerin oder Projektsänger.

Weitere Auskünfte:
Daniel Zingg-Winzer, Schwarzenburgstrasse 818, Postfach, 3145 Niederscherli
Tel. 031 849 13 70

Projekte 2018

Adventskonzerte am 1. und 2. Dezember 2018

Flyer Vorderseite

Flyer Adventskonzerte zwei Seiten

Projekte 2017

Wie lange besteht der Chor? Nach längerer Forschung im Archiv der Kirchgemeinde Köniz wurde das Gründungsprotokoll des Kirchenchores Niederscherli ausfindig gemacht. Dieses ist auf den 2. August 1927 datiert.

Somit besteht der Chor seit 90 Jahren. Zur Feier haben wir im ersten Adventswochenende 2017 an drei Konzerten den Messias von Georg Friedrich Händel aufgeführt.

ABEND DER CHÖRE

Am 1. April 2017 fand der Abend der Chöre im Kirchgemeindehaus Niederscherli statt. Insgesamt nahmen 6 Chöre der Oberen Gemeinde Köniz teil, der Kirchenchor Niederscherli, die Sunday Singers, die Trachtengruppe Gasel, die Trachtengruppe Mittelhäusern, der Jodlerklub Alphüttli und der Oberscherli Chor.

Jede Gesangsformation präsentierte zunächst nacheinander die schönsten Musikstücke aus ihrem aktuellen Repertoire. Der Kirchenchor Niederscherli sang vier Chöre aus dem Messias von G.F. Händel. Da der Chor dieses Werk für die Adventskonzerte 2017 einstudiert, gab es eine Kostprobe aus diesem berühmten Oratorium.

Es war ein sehr abwechslungsreiches Konzert mit volkstümlicher und klassischer Musik. Den vielen Zuhörern gefiel die Vielfalt der dargebotenen Lieder sehr.

Den Höhepunkt des Abends bildeten dann drei Lieder, für die sich etwa 80 Sänger und Sängerinnen aus drei Chören zu einem Gesamtchor zusammenschlossen. Unter der Leitung des Dirigenten des Kirchenchors, Niklaus Loosli, ertönten die ausgewählten Liedern „S’isch mr alles eis Ding“, „Heaven is a wonderful Place“ und „Der Mond ist aufgegangen“. Mit dieser Auswahl wollte der Chorleiter die verschiedenen Stilrichtungen ansprechen, die an diesem Abend vertreten waren. Das zahlreich anwesende Publikum bedankte sich mit einem riesigen Applaus. Auch die Mitglieder der verschiedenen Chöre hatten grosse Freude am gemeinsamen Singen.

Interview mit Nik Loosli,  "Reformiert" April 2017

siehe Dirigent